Monday, 29 September 2008

ペルーでおいしかったもの

コカ茶とニンニクスープ / mate de coca y Sopa de Ajos


コカ茶にレモンを入れると飲みやすくなるので
「コカ茶をレモンと一緒に下さい」と注文してみましょう。
"mate de coca con limon, por favor"
まででこかこんりもん、ぽるふぁぼーる
"coca tea with lemon, please"

ロモサルタード / Lomo Saltado



ペルー料理の一つで、牛肉と野菜の炒め物です。
これはおいしい。

ピスコサワー / Pisco Sour


ピスコ(マスカットの蒸留酒)とレモンに卵白を混ぜたカクテルです。
香り良し、甘くて口当たり良し。
が。元が度数の高い酒だけに、おかわりすると酔います(笑)

セビーチェ / Cebiche


魚介類のレモンソース和え。マリネですね、早い話が。
このすっぱさがたまらんのですよ。

ピカンテデカマロネス / Picante de Camarones


エビをチリソースで煮込んだものです。
ピリ辛感がやみつきになりますね。

No comments:

Post a Comment